详细页

返回首页

首届烟草行业内训师教学能力竞赛闭幕

作者:日期:2021-04-24

首届烟草行业内训师教学能力竞赛闭幕
展示精湛技能 相互切磋技艺 培养选拔人才


420日至24日,首届烟草行业内训师教学能力竞赛在河南省郑州市成功举办。本届竞赛由中国烟草总公司主办,中国烟草总公司职工进修学院承办,旨在加强行业内训师队伍建设,推动教育培训更好服务于行业高质量发展。

竞赛期间,来自行业49家直属单位和中烟实业的80名参赛选手,围绕理论知识、教学设计、现场教学、现场说课四个竞赛模块展开激烈角逐,竞赛集中展示了内训师队伍优秀的专业能力和良好的精神风貌。最终湖北省局姜浩博、河北省局崔媛媛、安徽省局张伟分获烟草专卖管理授课领域第一、二、三名,云南中烟高婧、唐磊和河南中烟赵林分获烟机设备修理(操作)授课领域第一、二、三名。

本次竞赛的举办,调动了行业各直属单位开展内训师教学能力培训和竞赛活动的热情,在全行业进一步形成了高度重视教育培训工作的良好氛围。同时选拔了人才、树立了典范、明确了导向,提升了内训师队伍整体的归属感、荣誉感和使命感,有利于激励行业广大内训师不断学习新知识、增添新本领、争创新业绩。按照竞赛规则,两个授课领域竞赛总成绩前20%16名选手,将由国家烟草专卖局、中国烟草总公司授予“烟草行业优秀内训师”。