详细页

返回首页

赛罢两场更从容

作者:日期:2021-04-22

4月22日,内训师竞赛现场教学第3场次、第4场次正式开赛。经过前两场次的洗礼,选手精神面貌有了不小变化,显得更加从容淡定,竞赛节奏也更加张弛有度。

上午8:00,选手进入候考室集中候考,8:15,完成上场次序抽签。短短一刻钟内,督导员、裁判员、考务人员和技术人员紧密衔接、高效配合:裁判员负责查验“两证”、清点选手人数并宣读《考场规则》;考务人员负责选手PPT资料、教学白板、考务用品等材料的准备,并有序引导选手进入候考室、开展上场次序抽签;技术人员负责电脑、投影、计时器、麦克风等设备的调试;督导员负责现场全过程监督,短短的15分钟内,十余项赛前准备工作紧张有序、高质高效地推进并完成。8:20,专卖、烟机两个考场内,分别有7名裁判员、1名督导员、6名工作人员到位,静候选手到来。

候考室内与昨日也有不同,少了一些凝重的静默,多了一些自在的交流,整个赛场气氛柔和不少。“马上就要轮到你了,不要紧张,加油!”选手们相互提醒、相互鼓励,已然成为了朋友。

赛场内,选手的表现也更加从容不迫,站上讲台、打开课件、准备教具、检查翻页笔、拿起话筒等动作一气呵成。“我准备好了”,随着计时器的启动,参赛选手神态自若,讲述语气抑扬顿挫,完全沉浸在现场授课氛围中。