详细页

返回首页

决赛正式打响

作者:日期:2021-04-23

423日,经过理论知识、教学设计和现场教学比赛的磨砺,32位选手进入了内训师竞赛的最后一战——现场说课。

现场说课是本次内训师竞赛的决赛环节,考验的是选手临场开发课程并现场教学的能力,满分为100分,占总成绩的25%。每位选手要根据给定材料做30分钟准备,随后进行8分钟的现场说课。该竞赛项目不区分授课领域,所有选手将同场说课、同台竞技,进行最终的角逐。

7:30,选手按照参赛号进入第8报告厅候考。7:40,考务人员清点人数、核对信息,裁判员宣读考场规则,紧接着进行上场顺序抽签,一次只抽3人。8:00,抽到1号签的选手进入1号备考区开始准备,10分钟后抽到2号签的选手进入2号备考区,依次进行。8:30,抽到1号签的选手在督导员和考务人员带领下,走进第7报告厅,现场说课正式开始。

为确保比赛的公正性和严密性,现场说课环节实行全封闭管理。竞赛场地分为候考区、备考区、考场和考后室,候考区选手抽签后逐一进入备考区准备,随后进入考场,结束后进入考后室,等全部选手考试完成后方可离场。赛场内,督导、裁判、考务人员基本无休息时间,午餐也在场内解决,整场比赛持续约7个半小时。