详细页

返回首页

大赛在即 防疫先行

作者:日期:2021-04-19


首届烟草行业内训师教学能力竞赛能否安全顺利进行,疫情防控工作显得尤为重要。国家局领导、学院以及鉴定中心高度重视,多次召开会议强调要增强风险意识,强化举措、精准施策,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,扎实做好竞赛疫情防控工作。

竞赛前学院做足疫情防控准备,组织全体干部教师和服务人员进行核酸检测,符合新冠肺炎疫苗接种条件的人员接种疫苗;制定详细消毒标准,邀请专业公司对所有区域和设施进行消毒,每天对客房、餐厅、报告厅、教室等进行消杀;备齐口罩、消毒液等防疫物资,制定疫情防控应急预案,开展多次演练,确保对突发事件及时有效处置。

竞赛组委会把疫情防控作为领队会议的一项重要内容,对竞赛期间疫情防控提出明确要求,严格防疫措施,确保竞赛安全。一是实行半封闭式管理,原则上不允许外出,特殊情况需要外出的,需要向竞赛组委会请假,履行请假手续,门卫查验手续后才能外出。二是服从工作人员安排引导,在报道、会议、竞赛等人员密集时间段要保持“一米线”距离,就餐时要佩戴一次性手套。三是认真做好个人防护,在所有两人以上区域都要求佩戴口罩,不聚集、勤洗手、多通风、咳嗽时遮掩口鼻,养成个人良好的卫生习惯。四是做好信息沟通,一旦出现发热、干咳等情况及时向工作人员反映,同时协助学院做好后续的处理工作。