详细页

返回首页

做好赛事准备静待选手到来

作者:日期:2021-04-18

作为本届竞赛的承办单位,中国烟草总公司职工进修学院按照竞赛组委会要求,精心组织,周密部署,做好了迎接竞赛的各项准备。

一是设立组织机构。成立以学院有关领导为总指挥的专门服务保障机构,下设竞赛考务组、技术支持组、接待保障组、宣传报道组四个工作组,在考务、技术保障、接待、宣传和后勤服务等岗位配备充足人力,做到了分工明确,责任到人。

二是细化工作方案。学院与国家局人事司、国家局鉴定中心多次协商,共同制定了《竞赛手册》,对组织机构、工作职责、竞赛方法、评判规则及监督管控等进行了逐一明确和细化量化,夯实了竞赛开展基础。

三是做好场地准备。学院按照竞赛规程要求,设置1个理论考试赛场、1个教学设计赛场、2个现场教学赛场、1个现场说课赛场。各类赛场宽敞明亮、安静舒适,有利于选手冷静思考,沉着应战。

四是强化后勤保障。为给参赛选手提供一个良好的竞赛和生活环境,学院周密部署、精心安排,对竞赛期间的餐饮住宿、接待联络、安全保卫等工作进行了具体安排,同时要求全体干部教师强化服务意识,提高服务水平,努力营造良好的竞技氛围。

五是抓实疫情防控。学院严格落实国家和地方疫情常态化防控要求,制定了涵盖竞赛团队来院前、来院后等全流程的疫情防控措施,在《竞赛手册》中提出了明确的防疫要求,制定了具体可行的应急预案并组织多次现场演练,构建了完备的防疫体系,全力保障参赛人员的生命健康安全。