详细页

返回首页

参赛选手齐聚中原

作者:日期:2021-04-18



首届烟草行业内训师教学能力竞赛共有行业50家单位选派的80名选手参赛,其中男选手58名,女选手22名。参赛选手主要呈现五个特点:

一是选手授课经验丰富。参赛选手均为各单位培训教学业务骨干,甚至是行业相关领域较知名的专家,教学实践经验丰富。据统计,参赛选手平均教学课时152学时,最长授课课时达2100学时。

二是选手学历层次高。参赛选手全部为“行业师资库”成员,本科及以上学历占比达91.3%,其中硕士以上23人,占比28.8%,“行业师资库”队伍质量得到验证。

三是选手年龄结构合理。参赛选手平均年龄35岁,最小25岁,最大55岁,39岁以下选手占比达80%,中青年优秀内训师已成为行业教育培训的主力军。

四是选手党员占比大。参赛选手中有中共党员58名,占比达72.5%,中共党员在各岗位的先锋模范作用得到有效发挥,也在行业庆祝建党100周年系列活动中展示了内训师队伍风采。

五是选手覆盖范围广。选手参赛课程内容涵盖了烟草专卖管理、烟机设备操作、机械修理、电气修理等行业职业(岗位)的主体业务,覆盖面广、代表性强。