详细页

返回首页

评判工作会强调纪律要求

作者:日期:2021-04-19





4月19日上午,大赛评判工作会准时召开,竞赛督导员、裁判员及相关考务人员参加会议。

就做好竞赛评判工作,会议强调:一要加强学习。要系统全面学习了解竞赛手册,认真、准确把握与执裁相关的工作内容,对各环节工作要求做到心中有数。二要注重技术。裁判和督导工作的重点是流程、标准、规则等,技术性强,需要把每场比赛、各个流程的工作内容和要求理解透彻、执行到位。三要严守纪律。要严格遵守竞赛纪律,严格执行保密制度,规范自身言行,自觉接受各方面监督;要严格遵守疫情防控要求,听从指挥、服从管理,做好个人防护,确保竞赛取得圆满成功。

会议介绍了此次竞赛的基本情况、裁判组和督导组人员构成、竞赛流程等,强调要弄懂弄透现场教学和现场说课模块评分标准,做到“三统一”、“三不能、三防止”,即评审标准统一、评审方法统一、评审技巧统一;不能以自己教学标准为标准、防止自我中心效应产生执裁偏差,不能评审标准不稳定不一致、防止顺序效应产生执裁偏差,不能主观预测、防止晕轮效应产生执裁偏差。

按照竞赛相关规定,全体裁判员和督导员分别与组委会签订了《公正执裁承诺书》、《廉洁自律承诺书》和《保密责任书》,与会人员围绕竞赛日程、竞赛规则等进行了讨论交流。