详细页

返回首页

现场教学见真章

作者:日期:2021-04-21

4月21日,竞赛第一阶段的现场教学考试,分专卖、烟机两个考场同时进行。

现场教学环节分数占竞赛总成绩的35%,是整个竞赛的重头戏,直接决定选手能否入围最后的决战。在短短15分钟时间里,所有参赛选手将逐一登台亮相,充分展示自己。

按规定,早上8点选手可以进入候考室,而7:50左右大家已纷纷到候考室外等候。选手侯考的同时,督导员、裁判员和工作人员领取了PPT等材料,认真进行考前准备。8:10,清点人数,宣读考场规则,紧接着进行上场次序抽签。拿到上场号牌的选手开始静静等待着进入自己的战场。

8:30,抽到1号签的两名选手分别进入专卖、烟机考场,现场教学比赛正式开始。每位选手有一分钟的时间进行分发互动道具、试多媒体课件等准备工作。随着选手表示“我已准备完毕,可以开始讲课”,现场计时启动。

为确保打分尺度的统一,此环节第一场前三名选手不打分,第三名选手完成比赛后,裁判集中评分。从第四位选手开始执行一人一判,评判结果由考务人员在督导员的监督下现场录入电脑,不得再次更改。这一标准最大程度确保了现场评分的公平公正。

现场教学竞赛全部结束后,将有32名选手闯入最后的现场说课环节一决高下。