国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--烟农

贵州毕节市局(公司)迅速开展灾后救助工作减少受灾烟农损失

文章来源:贵州毕节市烟草专卖局(公司)    时间:2021-05-21

  近日,贵州毕节市连续遭受2次冰雹和大暴雨天气灾害,造成6万余亩烟田不同程度受灾,涉及3089户烟农,需更换地膜24797亩、换苗13871亩、补肥209980公斤、农药3.26吨,直接经济损失780余万元。为降低受灾烟农损失,毕节市烟草专卖局(公司)迅速开展灾后救助工作。
  快速调研排查受灾情况。各级领导班子第一时间深入田间地头,调研了解灾情,指导开展救灾工作,帮助烟农解决实际问题。各受灾烟叶站(点)逐一登记烟农受灾和恢复生产所需物资情况,并耐心做好烟农的思想工作,安抚受灾烟农情绪。
  积极主动向市委市政府汇报。第一时间向市人民政府主要领导、分管领导汇报烟叶生产受灾情况,市人民政府高度重视,要求及时组织抗灾救灾,力争将灾害损失降至最低,千方百计保障烟农收入。
  迅速组织受灾保险理赔和救灾工作。积极对接保险公司,做好灾情勘查、分类统计及核实定损工作,帮助烟农减少受灾损失。在全市范围内快速统筹,组织调运恢复生产所需的烟苗、地膜等物资,并无偿供应受灾烟农。各受灾县(区)局针对烟农受灾情况,“一户一策”分类现场指导受灾烟农开展换膜、换苗、补苗补肥等工作,开展受灾烟区病毒病统防统治。
  密切关注天气变化和灾情发展态势。完善长期防灾减灾工作预案,在暴雨预警(频发)区域,指导烟农及时开沟排水;在冰雹预警(频发)烟区,协调组织力量及时开展高炮防雹减灾等人工影响气候工作,提高灾害防范化解能力。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载