国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--烟农

四川烟叶产区全面完成烟叶大田移栽工作

文章来源:四川省烟草专卖局(公司)    时间:2021-05-25

  5月20日,四川烟叶产区全面完成烟叶大田移栽工作。年初以来,各烟叶产区有力克服疫情影响和烟叶产业发展各项不利因素,多举措稳步推进烟叶生产,顺利完成烟叶移栽目标任务。
  一是狠抓烟叶面积落实。全省烟叶战线认真落实国家局稳烟区、稳烟田、稳烟农“三稳”要求,紧扣四川省局(公司)“15字”战略重点,全力争取政府支持,全面加强政策宣传,优化完善扶持政策,加快推进基本烟田保护,狠抓目标督导考核,努力稳固烟叶产业规模,全省共计落实烤烟种植面积104.71万亩、晾晒烟1.35万亩,落实烟农4.35万户。
  二是抢抓节令适时移栽。产区抓早动快,及时召开烟农培训会,扎实开展大田预整地工作,为适时移栽做好充分准备。同时抢抓有利气候时机,实现各烟区最佳节令移栽,为大田集中统一管理打下基础。
  三是移栽质量不断提高。全省产区分区域制定起垄高度、移栽行株距等标准,根据生产实际开展常规移栽73.93万亩,小苗移栽30.78万亩。严格落实大窝深栽、环状施肥、浇足定根水、明水栽烟等关键技术措施,按平衡施肥要求,灵活采取施肥方法,根据降雨量、土壤肥力和土壤类型等,适当调整基追肥比例,有效满足烟叶大田生长的营养需求。
  四是品种布局不断优化。兼顾工业需求和烟农利益,统筹推进烟叶品种布局优化,形成以“云烟87”“红大”为主,以“云烟85”“中川208”“云烟116”为辅的品种布局,根据烟叶品种特性,实行生产技术差异化配套。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载