国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--烟农

湖南省局(公司)督查组到邵阳新宁督查大田管理工作

文章来源:湖南邵阳市新宁县烟草专卖局    时间:2021-06-23

  日前,湖南省烟草专卖局(公司)督查组到邵阳新宁烟区督查指导大田管理工作。   

  督查组先后到邵阳市新宁县重点产烟乡镇,查看烟叶长势及大田管理情况,到烘烤工厂检查烤房设施设备运转、鲜烟叶的采编烤等情况,并与烟站技术员、烟农进行交流,提出指导意见和建议。   

  督查组对邵阳新宁近期烟叶生产工作给予肯定,针对下一步工作提出四点要求。一要加强病虫害防治。开展烟田病虫害情况调查,及时指导烟农做好根茎类和叶斑类病害的防治工作,最大限度较少烟农损失。二要合理打顶留叶。根据烟叶田间长势长相,合理打顶,在保证质量的前提下,适当增加叶片数,保障产量促农增收。三要狠抓烘烤质量提升。加强专业化烘烤队伍建设,着力提升烤师对特殊烟叶的烘烤技能,降低烟叶烘烤损失。四要制定切实可行的分级方案。因地制宜,重点解决本地区烟叶分级过程中的实际困难,确保“第三方集中”专业化分级工作落到实处,全面提升烟叶分级纯度。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载