国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--烟农

湖北省局(公司)召开全省烟叶烘烤重点工作推进会

文章来源:湖北省烟草专卖局(公司)    时间:2021-06-11

  近日,湖北省烟草专卖局(公司)组织召开全省烟叶烘烤重点工作推进会。
  会议听取了“烟叶精准烘烤模型和智能自控仪的开发研究”“湖北烟叶烘烤物联网应用”项目实施情况汇报,就如何推进烟叶烘烤各项重点工作、重点项目落实落地,全面提升烟叶烘烤质量进行了研讨。
  会议就全力抓好今年烟叶烘烤工作提出明确要求。一要抓紧做好烘烤设施设备准备工作。加快新建烤房建设进度和新购置生物质燃烧机安装进度,加强旧烤房及设施设备维护,确保烘烤前全面到位并正常运行。二要推进专业化烘烤。积极开展采烤一体化试点,做实1+N专业化烘烤,深入探索管理模式、工作流程、队伍组建、成本效益、考核管理等内容,形成统一的操作规范。三要确保各项烘烤重点技术任务完成。要将国家局、省局(公司)下达的上部烟叶带茎采烤、高可用性上部烟叶开发等重点技术任务,层层分解细化、责任到人,不折不扣落实到位,全面应用生物质燃烧机、变频器、物联网等设备设施。四要加强烘烤技术队伍建设。落实烘烤技能岗位设置和聘任,实行专岗专人专责,加强烘烤师、技术员和烟农培训,因地制宜调整烘烤工艺,加强烘烤技术指导,并结合“我为烟农办实事”实践活动,及时解决烘烤中的问题,提高烟农满意度。
  湖北省局(公司)烟叶处有关人员,各烟叶产区公司烟叶烘烤负责人,华中科技大学、西南大学、厦门海晟公司有关人员参加了会议。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载