国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--烟农

河北灵寿县局“三个突出”加强烟农队伍建设

文章来源:河北石家庄市烟草专卖局(公司)    时间:2021-06-01

  为进一步夯实烟叶生产基础,近日,河北石家庄市灵寿县烟草专卖局制定“三个突出”举措,不断加强烟农队伍建设。
  一是突出骨干群体,建设核心队伍。将以烟叶种植为主要职业的烟农作为核心烟农,并提供更加优质的服务与更加专业的培训,推动其向职业化方向转型,以核心队伍的素质提升带动烟叶生产水平的整体进步。
  二是突出潜力挖掘,扩大队伍规模。通过收购价格、补贴政策、保险理赔范围等政策的宣传讲解,算好种烟经济账,吸引更多具有经营能力的农户加入烟农队伍。
  三是突出技术培训,推动素质提升。抓住农闲有利时机,采取专题讲座、跟踪指导、优秀烟农现场传经、实地操作示范等方式,开展烟叶生产标准化体系及相关经营管理知识的讲解宣传,帮助烟农提高烟叶生产技能和管理水平。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载