国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--烟农

山东青岛市局(公司)“四个抓手”推动“我为烟农办实事”见实效

文章来源:山东青岛市烟草专卖局(公司)    时间:2021-07-07

  近期,山东青岛市烟草专卖局(公司)因地制宜,通过“四个抓手”,推动“我为烟农办实事”见实效。
  抓党建引领。建立“包户、挂村、联系乡镇”三级包靠工作机制,党员主动认领结对、定期走访;组建“党员突击队”,在烟叶移栽高峰期开展中耕除草志愿服务,有效解决雇工贵、雇工难问题;结合党史学习教育举办“烟农大讲堂”,引导广大烟农提升思想意识,强化党性修养。
  抓平台搭建。搭建“谈心谈话”平台,找准烟农最关心的热点问题、最期盼解决的难点问题,做烟农的“知心人”;搭建“宣传培训”平台,抓好技术标准宣贯培训,打造高素质烟农队伍;搭建“沟通交流”平台,组织烟农开展观摩交流,学习转化先进经验,提升技术应用水平。
  抓服务升级。搭建“五个一”实践载体,建好一张档案卡,全面了解烟农个体情况,推进烟农管理精准化;留下一条联系线,经常沟通交流,推进服务烟农常态化;开展一次培训班,抓好关键环节、重点任务落实,推进技术指导精细化;做好一件实事,关注烟农生活困难、思想变化,推进联系烟农实效化;当好一个督导员,找准烟叶生产瓶颈问题,实时跟踪管理,推进问题管理系统化。
  抓收益提升。联合烟草研究所实施科技项目重点攻关,不断完善“中棵烟”生产技术体系,提高烟叶等级纯度,保障烟农收益;分层分类帮扶,指导帮助植烟村和烟农建立完善以烟为主、烟叶与多元产业融合发展模式,促进烟农增收致富,打造现代烟草农业综合体。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载