国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--烟农

云南丽江市局(公司)召开2021年现代烟草农业建设暨中耕管理会议

文章来源:云南省烟草专卖局(公司)    时间:2021-07-07

  近日,云南丽江市2021年现代烟草农业建设暨中耕管理会议在古城区七河镇召开。
  与会人员观摩了古城区七河镇烤烟田间管理及农业机械展示现场,听取中耕管理技术讲解。
  会议围绕全省现代烟草农业建设要求,客观分析存在的问题和不足,全面总结了上半年烟叶生产工作取得的成绩,认为当前烟叶生产基础不断加强,烟叶生产整体水平不断提高,抗旱保生产成效显著,督促指导力度不断加大,为烟叶生产创造了良好的发展态势。
  会议要求,一是切实加强以揭膜培土为中心的中耕管理工作,做实揭膜培土和病虫害防治工作;二是切实抓好烟叶生产防灾减灾,牢固树立抗灾夺丰收的思想,做到思想不松懈,措施不减弱,千方百计降低灾害损失;三是切实抓好成熟采收科学烘烤,重点抓好商品化专业烘烤、上部叶可用性提升采烤和烘烤技术队伍建设,提升烟叶烘烤质量,减少烟叶烘烤损失;四是切实抓好STP试点和烟区产业综合体建设,着力稳定核心烟区、稳定烟农队伍,拓展丽江烟叶绿色、生态品牌质量内涵,提升丽江烟叶市场竞争力,推动丽江烟叶可持续发展;五是切实加强基础设施建设,以2020年度项目省级验收为契机,加强对已建项目的整改、对在建项目的推进,做好2022年度项目规划上报,全面推进全程机械化;六是加快推进在建水源工程的验收、结算审计工作。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载