国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--通知公告

关于2021年第三季度烟草行业政府网站及政务新媒体有关工作情况的通报

文章来源:    时间:2021-09-27

  2021年第季度,国家烟草专卖局按照国办对政府网站及政务新媒体实施常态化监管要求,组织开展了相关工作。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

2021年季度,国家局按照《政府网站与政务新媒体检查指标》要求,对烟草行业政府网站及政务新媒体进行了全面检查,共抽查政府网站32家、政务新媒体家,抽查比率和合格率均为100%。

二、主要问题

本次监测结果显示主要有两方面问题:一是网站办事服务功能需要进一步完善。共有5家网站办事服务指标存在问题,其中,3家网站办事指南存在办理地点或办理时间不明确等问题1家网站未公开办事统计数据1家网站存在未提供规范表格获取渠道问题。二是网站功能设计需要进一步优化。个别网站存在首页或其他页面有不可用链接搜索功能不完善页面标签不准确完整、网站页面底部标识缺失等问题。

三、下一步工作

  下一步,行业各单位要继续做好烟草行业政府网站及政务新媒体的日常维护、监管工作。按照国家相关标准,开展政府网站和政务新媒体适老化与无障碍改造工作,在2023年底前基本实现满足老年人、残疾人等特殊群体无障碍浏览网站和在网上办理服务事项的基本需求,帮助特殊群体更方便的获取政务信息、参与政民互动、享受政务服务。

附件:《烟草行业政府网站互动回应抽查情况》

               国家烟草专卖局办公室

                 2021年9月27日


  附件:

烟草行业政府网站互动回应抽查情况

互动回应情况

网站名称

1个工作日内答复

青海省烟草专卖局”网、“江苏省烟草专卖局”网、“上海市烟草专卖局”网、“山东省烟草专卖局”网、“四川省烟草专卖局”网、吉林省烟草专卖局”网、“安徽省烟草专卖局网、“深圳市烟草专卖局网、“福建省烟草专卖局”网、“河南省烟草专卖局”网、“河北省烟草专卖局”网、“江西省烟草专卖局”网、

“辽宁省烟草专卖局”网、“海南省烟草专卖局”网、

“云南省烟草专卖局”网、“广西壮族自治区烟草专卖局”网、“宁夏回族自治区烟草专卖局”网、“甘肃省烟草专卖局”网、“重庆市烟草专卖局”网

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载