国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--烟草学会--工作信息--学会信息

湖北省烟草学会到武汉卷烟厂开展新闻宣传工作交流座谈

文章来源:湖北省烟草学会    时间:2021-07-29

“今天的培训,既有理论高度,又有业务指导,‘干货’满满,收获颇多!”

为扎实开展党史学习教育,认真落实“我为群众办实事”实践活动要求,不断提高基层单位会员通讯员新闻宣传采写水平,近日,湖北省烟草学会秘书处积极携手武汉市学会,以“讲好烟草故事赋能行业发展”为主题,深入武汉卷烟厂开展新闻宣传工作交流座谈,在面对面沟通中,问需求、听建议、解疑惑。省学会秘书处负责人、市学会秘书处负责人、厂领导相关人员共计50余人参加。

座谈会上,省学会秘书处4位编辑结合自身工作实践和心得体会,针对性地开展专业知识培训,分别从新闻稿件要求、文字写作、图片摄影、视频制作做分享交流,围绕期刊的栏目设置、新闻角度的挖掘、行业宣传报道的技巧和视频制作的基本流程等方面进行重点解读,同时穿插实例分析、答疑解惑、互动交流等内容。

整整半天时间,精心准备的培训“套餐”让这次交流座谈“含金量”十足。通过“集中充电”,与会通讯员纷纷表示深受启迪,有了新感悟、新思考、新收获,一致表态将把此次培训所学带到工作中,以“小切口”做好“大文章”,推出更多有思想、有温度、有品质的好作品,多维发声、多方宣传,不断谱写企业高质量发展的崭新篇章。

据悉,自我为群众办实事实践活动开展以来,省学会秘书处已多次主动对接基层单位,开展学会相关工作交流座谈。下阶段,省学会秘书处将继续秉承初心使命,围绕学会职能,立足办好实事,努力解决单位会员身边的急难愁盼问题,让广大会员、科技工作者、通讯员真正感受到党史学习教育带来的新变化、新成效。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载