国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--烟草学会--工作信息--学会信息

上海市烟草学会策划开展“智慧物流技术”学术研讨活动

文章来源:上海市烟草学会    时间:2021-08-02

7月28日,上海市烟草学会组织召开“智慧物流技术”学术圆桌会,邀请全国先进物流企业、国有控股上市公司上海畅联国际物流股份有限公司副总经理张正良一行与上海烟草储运公司、海烟物流公司围绕“十四五”期间智慧物流建设,进行专题学术研讨。上海市烟草学会“智慧物流技术”专题学术活动由此拉开序幕。

在学术圆桌会上,上海畅联国际物流股份有限公司围绕国家物流发展远景目标纲要,从建立现代物流的服务体系、物流运营效率、物流企业实力、现代化物流基础设施完善、供应链管理能力、跨境电商的加速发展、物流行业与制造业新零售行业的深度联动以及精益供应链管理服务、车联网——智能1oT诊断系统等方面,进行了知识分享。储运公司、海烟物流公司在此基础上进行了开放性的学术研讨,三家物流企业分析现状、展望未来,共议发展目标、互学建设经验,并就下阶段现场观摩学习的重点达成了共识。

7月、8月是烟草学会“学术活动月”。为了不断提高学术活动对集团高质量发展的服务力、支撑度,上海市学会秘书处围绕局、集团公司党组提出的“坚定不移实施‘创新驱动、转型发展’战略,加快推动数字化创新转型”的要求,在听取会员单位需求的基础上,设立“智慧物流技术”专题,策划开展学术研讨活动。活动分三个阶段,一是“坐下来交流”,邀请物流领域的先进企业与工商物流公司开展学术研讨,启迪思维、拓宽视野;二是“走出去观摩”,组织工商物流公司、工业单位物流部门走进先进物流企业现场,观摩学习、交流经验;三是“请进来授课”,依托市科协的科技服务力量,邀请智慧物流领域的专家到“学博讲堂”开讲,让更大范围的会员单位、个人会员获得知识服务。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载