国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--烟草学会--工作信息--学会信息

贵州省烟草学会组织开展全国科普日主场活动

文章来源:    时间:2021-09-14

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,弘扬科学精神,传播科学知识,助推全民科学素质全面提升,9月11日,贵州省烟草学会联合贵州省烟草专卖(公司)专卖处(专卖管理专业委员会办公室)、法规处、贵阳市烟草公司在贵阳开展全国科普日主场活动。

本次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强——普及科学知识,守护未成年人健康成长”为主题,活动内容分为《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国未成年人保护法》普及,卷烟真伪产品展示等,活动现场通过播放《守护成长》系列宣传片、设置咨询台、发放宣传手册、展板、横幅等方式,组织科普工作者向市民宣传假烟(电子烟)危害健康、真假烟识别技巧、未成年人保护法等内容,并对来咨询的市民答疑解惑。

真假烟展示区,“假烟检验”“真假烟识别”等系列科学识别技巧吸引许多市民前来体验,通过寓教于乐的形式展示科技与生活的紧密结合。《守护成长》系列宣传片,以讲故事的形式,向前来围观的市民普及了《中华人民共和国未成年人保护法》“今天带读初中的儿子女儿看了故事短片,他们都对故事内容感兴趣,记住了不能在学校周边开烟店、不能向未成年人卖烟等重要内容。”市民熊泽权告诉科普工作者。

此次活动深入社区,服务群众,提高了公众保护未成年人意识和对烟草专卖法的科学理性认识。通过此次活动,弘扬科学精神、普及科学知识,彰显科技为民的服务作用,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质提升。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载