基层动态

返回首页

山东临沂市局(公司)制定抓好厉行节约反对浪费十二条措施

来源:山东临沂市烟草专卖局(公司)日期:2020-11-27

    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,山东临沂市烟草专卖局(公司)印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神抓好厉行节约反对浪费十二条措施落实的通知》。

  八项措施坚决制止浪费。一是严格执行会议管理制度和精简会议的有关要求,规范简朴、务实高效办会。二是严格执行出差申请流程,严格差旅费报销管理。三是充分利用企业管理数据驱动中心等信息化方式开展公务活动,严控资产更新和新购。四是从节约一度电、一滴水等入手,做到勤俭持家。五是严格履行公务用车审批程序和定点加油维修、单车油耗公示等规定,降低公车运行成本。六是严格执行《机关国内接待管理规定》,严格控制接待标准和陪餐人数。七是加强食堂内部管理,降低损耗,推进《餐饮分餐制服务指南》国家标准实施。八是引导广大干部职工及家属深入推广“光盘”行动、“公筷公勺”行动,引领科学餐饮。

  四项措施涵养厉行节约良好风尚。一是结合推进文明单位创建,推动全民节约行动进机关、进企业、进家庭,践行全民节约理念。二是广大党员干部率先垂范,各级党组织将“厉行节约、反对浪费”作为近期组织生活的重要内容,加强思想教育。三是加快推进制止浪费、厉行节约相关制度建设,经常性开展监督检查。四是充分利用内部网站、微信群等渠道,加强正面宣传和舆论引导。