基层动态

返回首页

广东潮州市局(公司)“三个引领”倡导勤俭节约之风

来源:广东潮州市烟草专卖局(公司)日期:2020-11-04

    为贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,广东潮州市烟草专卖局(公司)“三个引领”遏制饮食浪费,倡导勤俭节约之风。

  党员引领,发挥带头作用。通过党员大会、党小组会、支委会,组织党员学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,引导党员发挥先锋模范作用,做厉行节约的先行者。

  宣传引领,倡导节约之风。设计制作张贴“制止餐饮浪费行为”的宣传海报,通过OA平台、《潮州烟草》月刊以及宣传栏等载体,向全体干部职工发出制止餐饮浪费行为的倡议,引导职工增强厉行勤俭节约的意识,做抵制浪费的宣传者。  

  管理引领,践行光盘行动。每日定时向各单位(部门)兼职报餐员收集报餐情况,严格按照报餐人数提前采购食材,从源头上减少浪费。在食堂张贴“光盘行动”的标语,向职工提倡理性饮食,科学适量配置取餐,鼓励职工做光盘行动的践行者。