国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--消费者

牡丹(蓝中支)小盒鉴别

文章来源:东方烟草网    时间:2021-05-06


  牡丹(蓝中支)是牡丹(软蓝)的全面升级中支产品。包装配色采用年度流行色经典蓝,升级了软蓝特有的绒面工艺,增加了金色边框,新增、优化包装诸多细节元素。滤嘴采用蓝金双色设计,前段为金色,光滑不粘唇,优雅品吸;后段为蓝色,采用与包装相同的绒面工艺,触感柔软,夹持舒适。现就该卷烟小盒鉴别方法介绍如下:

  一、商标印刷真假对比

  (一)正面牡丹花图案

  真品卷烟:牡丹花图案清晰,色彩靓丽,过渡色自然,金色轮廓线明亮,套印准确。眼观花朵图案逼真、自然。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟牡丹花图案颜色过重,基本无过度色,金色轮廓线无明亮感,套印偏差大。图1左真右假



  图1

  (二)背面牡丹花图案

  真品卷烟:蓝色牡丹花图案,侧光观察线条明亮、反光度强;线条油墨厚实,手摸有凸起感。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟蓝色牡丹花图案,线条较为暗淡、手摸无凸起感。图2左真右假



  图2

  二、卷烟包装机工艺真假对比

  (一)侧面透明纸包装

  真品卷烟:两端透明纸收缩自然;半椭圆形拉线头,裁切对称,边缘干净、光清,透明纸柔韧性好。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟透明纸烫封较为松散,水汽较重,有刷胶痕迹;拉线头形状不对称,工艺粗糙。图3上真下假



  图3

  (二)底部钢印对比

  真品卷烟:底部钢印,字体与字体之间力度有大有小,同一字体力度大小不同。商标纸呈现金色点状。

  假冒卷烟:该款假冒卷烟钢印,打印较好,具有很强迷惑性。商标纸呈现网格状。图4上真下假



  图4

  以上鉴别方法仅供参考。 

                      


作者单位:山东潍坊市烟草专卖局




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载