国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

行业党史学习教育领导小组召开会议 在全行业广泛开展“四史”宣传教育

文章来源:东方烟草报    时间:2021-06-07

行业党史学习教育领导小组召开会议
在全行业广泛开展“四史”宣传教育
张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席


  6月7日,行业党史学习教育领导小组召开会议,研究行业开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的具体措施。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  张建民指出,开展好行业“四史”宣传教育,首先要深学细悟,在打牢思想基础上下功夫。全行业要深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会以及即将召开的庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。
  会议要求,行业各级党组织要加强组织领导,把握正确方向,树立正确历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要严把舆论导向,加强思想引导和理论辨析,注意防止“低级红”“高级黑”问题;要准确把握“四史”的主题主线、主流本质,引导行业干部职工弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。
  会议指出,要不断丰富内容载体、创新方式方法,切实提升“四史”宣传教育的吸引力、影响力、感染力,营造良好氛围。通过开展读书学史、基层宣讲、学习体验、群众性文化活动等喜闻乐见的方式宣讲“四史”;发挥先进典型示范作用,推进“两个至上”行业共同价值观建设,不断提升行业文化软实力;用好红色资源、传承红色基因,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导行业党员干部职工在接受“四史”教育中树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。
  会议强调,做好“四史”宣传教育要与推进党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育相结合,统筹安排、协调开展、相得益彰,务求取得实效。
  行业党史学习教育领导小组成员单位主要负责人参加会议。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载