国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

济南市局(公司)夯实“四个阵地” 全面提升党建工作实

文章来源:山东省济南市烟草专卖局(公司)    时间:2021-07-13

  近期以来,山东省济南市烟草专卖局(公司)夯实“四个阵地”,全面提升党建工作实效。

  夯实思想阵地。开设“济烟大讲堂”,开展辅导宣讲,引导全体党员干部深学细照笃行。设立市委党校市局(公司)分校,为党员干部教育培训长效化提供平台支撑。深入开展“政治生日”活动,让党员干部增强身份意识,牢记初心使命。组织党务知识培训,提高党建队伍业务水平。

  夯实组织阵地。完善组织架构,优化基层党组织设置。实施机关人员到基层任职挂职、专职负责党建工作机制,有效破解基层组织建设不会抓、抓不实的问题。推进工商零消联合党(群)小组和诚信互助党(群)小组建设,实现党建融入一线岗位、融入零售终端、融入业务链条。

  夯实活动阵地。下发《基层党组织活动场所建设实施方案》,打造形式规范、内容丰富、特色鲜明、氛围浓厚的党建活动场所,并选派业务骨干赴基层担任党建专员,专职负责党建工作,切实做到基层党建有活动场所、有专职人员、有规章制度、有学习资料、有硬件投入、有工作记录。

  夯实作用阵地。依托“党建+业务”实践平台,开展领导干部实践载体建设,党委成员和党支部书记每人领建1-2个“党建+”实践载体,每个载体推出1-2项针对性强的活动,每项活动解决1-2个难点问题。同时,搭建党员示范平台,开展“济烟工匠”选树和“师带徒”活动,组建党员突击队35支、党员服务队25支,让党员在攻坚克难、服务群众的实践中亮身份、争先锋。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载