国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

浙江桐乡市局积极探索“党建+烟叶生产”工作模式

文章来源:浙江嘉兴桐乡市烟草专卖局    时间:2021-08-16

  “烟株在打顶留叶时要控制在三皮四脚七顶叶,才能保证顶部叶片质量……”近日,浙江嘉兴桐乡市烟草专卖局举办烟叶生产技术指导田间会,“金牌管家”烟技员向帮扶烟农现场示范指导烟叶打顶抹杈化学抑芽技术标准。这也是该局开展的“我为烟农办实事”系列活动之一。
  自党史学习教育开展以来,桐乡市局积极探索“党建+烟叶生产”工作模式,充分发挥党员先锋模范作用,明确试验田党员责任区,在绿色烟田里筑起“红色堡垒”,党员定期到烟田里帮助烟农解决实际困难,开展“一对一”的微管家服务活动,帮助烟农解决最迫切的难题。
  “金牌管家”下到田间,帮助劳动力缺乏的烟农开展移栽、施肥、除草、中耕、打顶抹杈等,同时为烟叶生产“把脉开方”,为烟农送技术、送服务,受惠烟农达400余人次,切实将党史学习教育成效转化为工作动力和成效,推动晒红烟生产高质量发展。
  下一步,桐乡市局将坚持以党建为统领,不断探索丰富“党建+烟叶生产”工作模式,持续推动党建与烟叶生产以及乡村振兴等工作深度融合,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载