国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--人事与培训--职工风采

四川中烟职工被评为“第十三批四川省学术和技术带头人”

文章来源:四川中烟工业有限责任公司    时间:2021-06-11


  近日,中共四川省委、四川省人民政府下发了《关于印发第十三批四川省学术和技术带头人名单的通知》。四川中烟工业有限责任公司技术中心研究员李东亮被评为“第十三批四川省学术和技术带头人”,他也成为了四川中烟成立以来首位获此荣誉称号的技术研究专家。
  作为优秀共产党员和学科带头人,李东亮在专业领域不懈努力、刻苦钻研,充分发挥先锋模范作用,围绕烟叶质量评价、降焦减害、增香保润等方向深入研究,获得3项省部级科技进步二等奖,5项省部级科技进步三等奖,1项省部级技术发明三等奖。先后在国内外刊物发表文章120余篇,其中,EI收录6篇,SCI收录12篇。获授权专利115项,其中国家发明专利94项,实用新型专利13项,国际发明专利6项,软件著作权2项,出版专著3本。
  目前,李东亮作为四川中烟中式雪茄“醇甜香”品类构建的技术负责人,主持雪茄在研项目10余项,从中式雪茄“醇甜香”品类物质基础、烟叶原料、配方工艺、特色香原料以及打造中式雪茄风格特征的四川省重点实验室平台建设等5个方面系统推进“醇甜香”品类构建工作,为推动中式雪茄高质量发展贡献力量。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载