国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--政策解读--综合业务

关于修订《涉案烟草制品价格管理规定(征求意见稿)》的说明

文章来源:    时间:2021-04-08

为进一步加强和完善涉案烟草制品价格管理工作,解决各省级烟草专卖局在涉案烟草制品价格管理工作中的难点,国家烟草专卖局拟对《涉案卷烟价格管理规定(国烟计〔2011〕73号)(以下简称《规定》)部分条款进行修订。现将有关情况说明如下:

一、修订的必要性

2011年,为贯彻落实《最高人民法院最高人民检察院关于办理非法生产、销售烟草专卖品等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2010〕7号)要求,国家烟草专卖局制定印发了《规定》,提升了涉案卷烟价格管理工作的水平。随着形势的变化,在工作实践中存在现行《规定》无法全面涵盖各种情况等问题,如关于新型烟草制品的价格认证等,同时部分条款也不够清晰,有必要对《规定》进行修订完善。在前期充分调研、评估和论证的基础上,结合实际工作需要,修订形成了《涉案烟草制品价格管理规定(征求意见稿)》。

二、修订的主要内容

(一)将现行《规定》中表述不清或过于笼统的条款进一步细化明确,填补当前的缺口。

(二)分类细化各类涉案烟草制品的价格出具标准和收购价格计算方法。


相关链接:关于公开征求对《涉案烟草制品价格管理规定(征求意见稿)》意见的通知

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载