国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖动态

辽宁省局多举措积极维护元春期间全省卷烟市场秩序稳定

文章来源:辽宁省烟草专卖局办公室    时间:2021-01-29


  近日,辽宁省烟草专卖局坚持守土有责、守土尽责,多措并举,持续强化卷烟市场监管工作,严格规范全省卷烟市场经营秩序,全力护航元春期间卷烟市场健康稳定。
  一是深挖严打各类涉烟违法行为。把查找、侦破重大案件作为卷烟打假打私工作重点,加强运输环节管控,加大海上缉私工作力度,强化涉烟情报收集研判,持续保持打假打私高压态势。
  二是依法依规强化卷烟市场监管。进一步下沉监管力量,通过加强监管力量调配、加强重点地区管控、加强无证经营治理,有效提升对重点区域、重点零售客户的管控力度,切实规范卷烟市场经营秩序,营造良好消费环境。
  三是加强中小学校周边卷烟环境治理。主动承担监管责任,加强中小学校周边卷烟环境治理,密切沟通协作,加强复查核实,积极开展法律法规宣传,加强电子烟市场监管,切实保护未成年人身心健康,维护未成年人合法权益。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载