国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

新疆区局开展电子烟市场专项整治行动

文章来源:新疆维吾尔自治区烟草专卖局    时间:2021-02-23

  为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,近日,新疆维吾尔自治区烟草专卖局组织各所属单位联合相关执法部门开展电子烟市场专项整治行动,督促各类市场主体不得向未成年人销售电子烟产品。
  近年来,电子烟等新型烟草制品发展迅猛,生产企业和消费者数量快速增加,同时电子烟产品质量参差不齐、含有毒有害成分、诱导消费者特别是未成年人成瘾等问题时有发生。国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合发布了《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,表明了两部门持续依法打击违法违规制售电子烟行为、保护未成年人权益的鲜明态度和坚定决心。
  为持续贯彻落实国家烟草专卖局加强电子烟监管要求,此次专项整治行动明确了三个重点。一是加强对相关市场主体的监督检查,要求在显著位置张贴警示标语及两部门通告,严厉查处实体店向未成年人售卖电子烟行为。二是加大对网络销售电子烟的监测监管力度,督促本地电商关闭电子烟互联网销售网站、客户端和店铺,下架电子烟产品,撤回通过互联网发布的电子烟广告。三是加强未成年人吸食电子烟危害健康宣传,鼓励对违禁向未成年人销售电子烟及通过互联网销售电子烟等行为进行举报,形成强大的社会监督合力。
  后期,新疆区局将联合相关监管部门采取更加严格的监管措施,依法查处违法违规销售电子烟行为。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载