国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

河北省局“金叶使命2021”市场整治专项行动取得积极战果

文章来源:河北省烟草专卖局    时间:2021-06-28

  4月16日至6月15日,河北省烟草专卖局在全省系统组织开展了“金叶使命2021”市场整治专项行动。
  行动期间,全省系统共查处各类涉烟违法案件1892起,其中五万元以上案件60起;查处违法卷烟2475.9万支,其中假私卷烟441.1万支;查处烟叶烟丝37.7吨,打掉非法加工窝点2个;完成重大案件7起,拘留36人,逮捕22人,判刑12人,行动取得良好成效。
  河北省局始终高度重视卷烟市场专项治理,将此次专项行动作为全省专卖管理工作的年度重点,加强领导、周密组织,全力推进、确保实效。一是加强组织领导。省局领导亲自部署、具体指挥,专卖部门制定方案、督导落实。各市级局切实加强领导、细化方案,为行动扎实开展提供了组织保障。二是突出监管重点。切实强化电子烟监管,清理线上线下各类电子烟广告111条,劝导下架166户。积极协调各级公安、市场监管、交通、邮政等相关部门,加大物流寄递环节和相关企业监管力度,物流环节查处假私卷烟数量占比达到42.7%。三是加大监管力度。采取严厉手段,对56户违法违规零售客户作出停业整顿,对情节严重的18户取消经营资格。加强烟草海警协作,对沿海地区全面摸底排查,防范打击海上走私卷烟。四是全程督导检查。省、市两级加强工作指导,对重点地区适时督导,对重点案件实时跟进。省局编发行动简报4期,及时通报工作进展情况和典型案件,为推进专项行动营造良好氛围。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载