国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

内蒙古区局组织召开华北东北毗邻地区联合执法协作联席会议

文章来源:内蒙古自治区烟草专卖局    时间:2021-07-30

  近日,华北东北毗邻地区联合执法协作联席会议在内蒙古乌兰浩特市召开,河北、山西、黑龙江、吉林、辽宁、大连、内蒙古七省(区、市)局及毗邻地区地市级局有关负责人及相关人员参加了会议。
  会议充分肯定了两年来华北东北毗邻地区联合执法协作机制建设成果,一致认为此次会议是贯彻落实国家局全国“一盘棋”思想和“深度经营线索,争办重大案件”工作部署的重要举措,是巩固完善毗邻地区联合执法协作机制的重要手段,是进一步加大区域联合打假打私和市场监管力度的重要抓手,是共同维护毗邻地区良好卷烟市场秩序、构建高效能治理新环境的重要平台。
  会议强调,区域联合执法协作成员单位要秉持“共打”理念,携手构建打假打私的新格局,进一步树牢烟草打假打私“一盘棋”思想,实现毗邻地区资源共享、信息互通、研判成果互惠共享的打假打私工作机制;要秉持“共治”理念,携手构建高效能治理新环境,建立对跨区域监管态势、市场风险的定期研判机制,加强交界区域联防联控,强化毗邻地区市场管控;要秉持“共享”理念,携手创造亲密协作的新局面,构建数据共享、装备共用、队伍共建的常态联动新机制,开创“协作共建、联合打击、互通有无、信息共享”的区域协作机制。
  会议期间,协作成员单位通报了2019年以来专卖管理工作情况,并就如何深化毗邻地区协作、拓展完善协作机制进行了深入讨论,毗邻地市级局作了交流发言。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载