国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

济南市局“打疏建”综合施策 全面强化大户治理

文章来源:山东济南市烟草专卖局    时间:2021-07-08

  济南市局“打疏建”综合施策 全面强化大户治理为进一步提升市场控制力,规范卷烟市场秩序,近日,山东济南市烟草专卖局完善“经济处罚+行政处罚+许可管理+信用监管”治理举措,“打疏建”综合施策,全面强化大户治理。
  一是加强零售市场监管。对存在“二次批发、左右价格、扰乱市场”和倒买倒卖卷烟行为的嫌疑户,进行全方位、无死角监控检查,保持高压监管态势。对查处涉嫌外流的案件从严顶格处理,对一年内两次购进、销售非济南供货标识非法卷烟的持证零售客户,依法取消其从事烟草专卖业务资格。
  二是建立重点监管户“灰名单”目录。开展“收敛货源外流嫌疑户”等专项治理,精准识别,分类管控,动态管理,建立名单库,进行重点监管、精准打击、严格处罚。
  三是推进数据规则“双驱”投放模式升级。以“客户画像”为基础,为卷烟销售大户、连锁经营大户安装云POS,实时对接进销存数据,实施“标签化”精准投放,差异化满足个性需求。
  四是将大户治理工作纳入零售客户信用体系建设。有效运用经济手段,加大对守法诚信卷烟零售客户的激励力度,对存在违法违规等失信行为的卷烟零售客户实施约束措施,让守信者受益,失信者受限,形成以信用为基础的卷烟零售客户服务长效机制。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载