国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

重庆市局启动“雷霆”和“守护成长”两项专卖专项行动

文章来源:重庆市烟草专卖局    时间:2021-07-12


  近日,重庆市烟草专卖局召开专卖专项行动布置电视电话会议,部署在全市范围内开展市场净化“雷霆”行动和保护未成人免受烟侵害“守护成长”专项行动。
  会议宣读了《全市保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动实施方案》和《重庆市烟草专卖局2021年市场净化“雷霆”行动方案》,对工作进行了具体安排。
  会议指出,“雷霆”行动旨在加大对终端市场的管控力度,对假私非烟来源、中转运输与销售终端实现全链条全环节打击,提升终端市场净化率,切实维护国家利益和消费者利益。“守护成长”专项行动目的在于保护未成年人免受烟(电子烟)的侵害,其主要内容除了持续加强电子烟市场监管外,还包括全面清理未成年人集中活动场所周围售烟网点、严肃查处向未成年人售烟违法行为。 
  会议强调,全市系统专卖战线要提高站位,正确认识两个专项行动重要性,立即行动起来,管好市场,履行好未成年人保护义务;要巩固机制,推进“守护成长”专项行动深入开展。各单位要主动与相关部门积极沟通衔接,将综合治理工作机制常态化、长效化,联合推进专项行动深入开展;要守土尽责,推动“雷霆”专项行动取得实效。各单位要针对自身市场监管存在的问题,细化工作措施,规划好治理任务,找准专项行动的重点和突破口,提升整个辖区市场的净化率。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载