国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

北京市局“红剑100”专项行动取得阶段性重大成果

文章来源:北京市烟草专卖局    时间:2021-07-12


  北京市烟草专卖局“红剑100”专项整治行动部署以来,北京市局及各直属单位主动提高政治站位,全市上下加强统筹,注重协同,全力推进,主管领导靠前指挥,全体专卖人员攻坚克难,担当作为,为加强市场监管打出了一套组合拳,凝聚了力量,打出了声势,形成了震慑,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。
  为进一步推进打击涉烟违法取得新突破、新成效,北京市局在打击物流寄递环节涉烟违法犯罪活动基础上,进行再部署,自5月1日至6月30日,在全市范围内开展了为期两个月的“红剑100”专项整治行动。此次行动北京市局“重拳出击”,全市查办各类涉烟案件470起,其中5万元以上案件77起,50万支以上案件6起,100万支以上案件1起,“双五”案件40起,先后破获朝阳“5·03”、昌平“6·03”等重大假私烟团伙案件;全市查获各类违法卷烟2636万支,同比上升52.02%,其中假烟798万支,同比上升401%,走私烟733万支,同比上升845%;总案值1901万元;刑拘7人,逮捕1人。
  “红剑100”专项行动取得阶段性重大成果,有力打击了卷烟非法贸易,持续净化了首都卷烟市场秩序。下一步,北京市局各级专卖管理部门将继续按照市局党组要求,认真总结,不断提升,继续发挥协作机制作用,在办大案和加强日常监管方面下更大功夫,不断取得新的更大成绩。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载