国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

深圳宝安区重点电子烟企业签署《不向未成年人售卖电子烟的承诺书》

文章来源:深圳市烟草专卖局    时间:2021-07-20


  近日,深圳宝安区烟草专卖局迅速落实保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动工作任务,联合深圳市市场监督管理局宝安分局组织辖区电子烟企业批量签署《不向未成年人售卖电子烟的承诺书》。33家重点电子烟企业代表参加签署仪式,深圳市烟草专卖局专卖处及福田、南山、龙岗、光明区烟草专卖局派员出席。
  经过前期充分动员和政策宣贯,辖区主要电子烟企业对专项行动的要求与任务予以积极响应。活动当天,21家电子烟主流品牌商代表和12家主流电子烟厂商代表,参加《不向未成年人售卖电子烟的承诺书》首批签署仪式。
  签署仪式上,宝安区局及市监局有关负责人向到场的电子烟企业代表作政策宣贯,要求电子烟企业严格遵守两部门《通告》《中华人民共和国未成年人保护法》及《深圳经济特区控制吸烟条例》的有关规定,认真落实“守护成长”专项行动要求,切实履行主体责任,承诺禁止线上销售电子烟、禁止发布互联网电子烟广告、禁止向未成人出售和推广电子烟,共同保护未成年人免受电子烟侵害。电子烟协会常务副会长企业代表及协会秘书长在现场作表态发言,呼吁协会会员企业和国内电子烟行业严格遵守相关法律法规及政策要求,加强自律、守法经营、规范运营,切实保护未成年人免受电子烟侵害,坚决落实有关监管要求。
  下一步,宝安区局将继续与辖区市监部门巩固监管体系、强化监管合力、加强宣贯引导,着力建立起保护未成年人和电子烟监管的长效机制。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载