国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

浙江衢州市局拉紧“三道警戒线”助力“守护成长”专项行动见实效

文章来源:浙江衢州市烟草专卖局    时间:2021-09-23

  为进一步保护未成年人免受烟侵害,保障未成年人合法权益,日前,浙江衢州市烟草专卖局深入推进保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动,拉紧“三道警戒线”,护航未成年人健康成长。
  一是拉紧“宣传教育警戒线”。通过钉钉、微信、张贴通告、宣讲会等线上线下形式宣传未成年人保护法,帮助零售客户树牢守法意识,确保不向未成年人售卖电子烟。加强与教育、卫生等行政管理部门的合作,构建全方位宣传教育格局,进一步守护未成年人身心健康。
  二是拉紧“预防保护警戒线”。全面落实新合理布局规定要求,严格执行校园周围办证距离标准,开展专项整治检查,深入细致排查校园周围存量零售许可证持证户,建立专门工作台账,纳入重点监管区并进行重点监管、跟踪,定期报告清理进展情况。强化部门协同,就排查清理情况不定期与市监、检察院未成年人检察工作办公室相互通报。
  三是拉紧“查处监管警戒线”。联合检察院、公安、市监等部门严格查处向未成年人售烟违法行为,持续加强网络监测,强化对卷烟市场环境的监管,加大违法行为打击力度。紧盯新型涉烟违法活动,严查无证经营户和利用抓烟机违法销售卷烟等违法经营行为,保持校园周边卷烟市场监管高压态势,用实际行动保护未成年人免受烟侵害。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载