国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

广东潮州市局多措并举全面筑牢节前卷烟市场监管防线

文章来源:广东潮州市烟草专卖局    时间:2021-09-29


  为维护节日期间卷烟市场秩序,提升市场净化率,近日,广东潮州市烟草专卖局多措并举,全面筑牢节前卷烟市场监管防线。
  一是当好“监管者”。组织开展专项检查行动,主要针对辖区连锁店、便利店等重点业态零售客户,根据其营业特点,采用夜间检查、突击检查、错时检查的方式,依法对摆卖“假私非”卷烟等违法违规行为进行严厉查处。
  二是当好“守护者”。将节前检查与“守护成长“专项行动有机结合,联合公安、市监部门对校园周边零售网点进行全面排查,引导电子烟实体店落实明示承诺要求,构建预防为主、防治结合的治理格局,有效保护未成年人身心健康。
  三是当好“宣传者”。结合节日特点,通过以案说法、入户讲法,进一步扩大烟草专卖法律法规宣传覆盖面,引导零售客户树立守法经营、规范经营、诚信经营的理念,自觉抵制和主动举报涉烟违法行为,共同维护良好的卷烟市场秩序。
  据统计,专项检查期间共计查获“双五”案件、“双十五”案件各1宗,查获“假私非”卷烟31.89万支(其中假烟1.74万支、走私烟0.38万支、非烟29.77万支),案值约32.5万元。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载