国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

山东日照市局与日照海关缉私分局联合开展“齐鲁利剑·亮剑行动”

文章来源:山东日照市烟草专卖局    时间:2021-10-13

  为进一步加大全市打击卷烟走私工作力度,有效遏制卷烟走私违法犯罪活动,根据《全省烟草市场治理“齐鲁利剑”(2021)专项行动实施方案》部署安排,山东日照市烟草专卖局与日照海关缉私分局决定,自10月1日至12月31日,在全市范围内联合开展“齐鲁利剑.亮剑行动”。
  此次行动由双方主要负责人任组长,分管负责人任副组长,负责活动的组织、指导和协调,重点加大对海上、道路运输和物流寄递环节的检查力度,严厉打击非法运输、储存走私烟草专卖品活动,截断“购、运、储、销”涉烟走私链条。
  为确保专项行动取得实效,双方对此次行动提出明确要求。一是沿海区县局要充分发挥领域管辖优势,联合海关加强对辖区海岸线内船舶、港口、码头以及海河联运码头等重点区域和关键环节的检查监管力度。内陆区县局要联合公安、交通等部门,加大道路运输和物流寄递环节的检查力度,严厉打击非法运输、储存走私烟草专卖品活动。二是加强打击海上走私卷烟的工作力度,成立专班开展联合巡查、联防联控,形成打击合力。三是开展多渠道宣传,印制宣传单和宣传材料,发放给港口码头从业人员、广大渔民及沿海地区居民,有效发挥正向引导作用。充分利用社会综合治理网格员和乡镇村组织作用,宣传有奖举报政策,发动基层群众积极举报,构建多方参与的群防群治体系。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载