国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

辽宁省局“四个着力”严抓市场整治持续强化市场监管力度

文章来源:辽宁省烟草专卖局    时间:2021-10-20

  近日,辽宁省烟草专卖局认真贯彻落实国家局相关工作部署,立足“四个着力”,深入开展全省行业卷烟零售市场整治行动,抓紧抓实净化市场、海上反走私和打假打私等工作,确保全省卷烟市场秩序持续稳定。
  一是着力净化市场。统筹安排监管力量,聚焦物流寄递、重点业户、早市夜市等特殊卷烟经营场所开展错时检查,尤其加强对城乡结合部农贸大集地摊售烟、景区拎包售烟的清理取缔,持续保持监管压力。
  二是着力推动海上反走私。沿海5个市局进一步加强“人防”、推动“物防”、深化“技防”、强化“联防”,对辖区主要航道和重点海域进行不间断日巡夜查,织牢织密反海上涉烟走私防护网。
  三是着力保持打假打私高压态势。聚焦案件动向,深度经营,摸清网络,锁定人员,及时收网。聚焦线索排查,采取多种途径,广泛搜集案件线索,筛选梳理有效线索,为案件侦破做好充分准备。聚焦情报分析,有效应用“三眼二云”信息系统,切实提升情报线索分析研判水平。
  四是着力强化督导。节日期间,省局专卖部门负责人带队下沉基层督导;各市局分管负责人领头值班,带班走市场、下基层;专卖人员轮流上岗,确保人员不缺位、措施不弱化。
  中秋、国庆期间,全省共出动市场监管人员10225人次,检查零售客户12396户次,查处涉案违法案件534起,其中五万元以上案件58起,查获各类违法违规卷烟1634.3件,非法生产的烟丝烟叶7.4吨,抓捕犯罪嫌疑人2名,切实维护良好市场经营秩序。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载