国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

长沙市局破获一起特大非法经营涉毒电子烟网络案

文章来源:湖南长沙市烟草专卖局    时间:2021-10-27



  近日,湖南长沙市烟草专卖局调度市县两级专卖执法人员,联合公安部门,在望城区成功破获“8.19”非法经营涉毒电子烟网络案。
  该案查获的电子烟中含有新型毒品成分,销售对象主要为青少年,整体呈现如下特点:一是规模庞大,协同公安部门抓获犯罪嫌疑人719名、刑拘166名,查获各类电子烟4800余支、烟油3254毫升;二是层级复杂,涉案团伙之间相互交联交织,贩卖层级多达五级,整个团伙规模庞大,辐射范围广;三是蔓延迅速,在两年左右的时间内,该团伙利用社交软件联络,购进烟杆、烟油合成大麻素油等原料,自行拼装加工成涉毒电子烟用以销售,贩销网络迅速覆盖省内省外多市县;四是危害极大,犯罪嫌疑人利用青少年猎奇心理强、鉴别能力相对较弱的特征,通过酒吧、医美工作人员等与年轻人接触较多的人员进行销售,诱导了一批青少年甚至是未成年人吸食涉毒电子烟,社会危害性特别严重。
  该案的成功破获,有效抑制了电子烟在全市青少年中的蔓延趋势。下一步,长沙市局将践行“两个至上”行业共同价值观,深入落实湖南省烟草专卖局关于深挖打击“五类人员”的相关要求,加强与公安机关的办案协作,着力实现全环节、全链条打击,全力守护未成年人健康成长,全力维护辖区市场正常秩序。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载