国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

深圳市局公路分局与深圳海警局开展工作交流

文章来源:深圳市烟草专卖局    时间:2021-11-10

  为进一步加强海上走私卷烟违法活动打击力度,落实《深圳海警局  深圳市烟草专卖局联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作机制》(以下简称《协作机制》)工作要求,深圳市烟草专卖局公路分局近日与深圳海警局开展工作交流,双方就近期打击涉烟走私违法犯罪活动相关情况进行了交流探讨。
  会上,双方就联合破获的“1·23”特大海上走私卷烟案件后续办理工作进行了交流沟通,对近期海上走私卷烟相关情报线索和新形势进行了分析研判,围绕《协作机制》中的协作内容和职责分工进一步明确了打击重点和联合路径,强调持续推进联席会议、信息共享、联合办案、案件督办、培训宣传、通报奖励六项工作制度落实,提升海警、烟草打假打私工作成效,形成海上管控合力。目前,深圳海警局已将打击海上走私卷烟列为执法领域重点工作。
  下一步,深圳市局公路分局将持续做好《协作机制》执行工作,与深圳海警局深化联合,充分发挥各方优势,认真抓好沿海巡查防控、情报分析研判、新闻舆论宣传等工作,推动双方联合执法走向常态化、制度化、规范化,筑牢海上防控与陆上监管两道防线,实现打击海上走私卷烟违法犯罪活动新突破。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载