国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

山东省局联合省市场监管局开展“守护成长”专项行动

文章来源:山东省烟草专卖局    时间:2021-11-12



  近日,山东省烟草专卖局、省市场监管局联合下发《关于“守护成长”专项行动开展情况的通报》(以下简称《通报》),全面总结“守护成长”专项行动开展情况,安排部署下一步工作任务。  
  行动期间,全省累计查处向未成年人售烟案件64起,罚款11.86万元。
  《通报》强调,要坚持以习近平法治思想为指导,提高政治站位,增强责任意识,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,切实抓好《未成年人保护法》的贯彻落实,全面加强涉烟监管工作,依法打击向未成年人销售卷烟、电子烟等违法行为,为未成年人的健康成长创造良好的社会环境。  
  《通报》提出四点要求。一是继续巩固“守护成长”专项行动治理成果。加强调度通报,推广先进经验,巩固行动成果。二是建立完善电子烟监管长效工作机制。探索建立“党委领导、政府牵头、部门主管、多方参与”的工作机制,加强协作配合,不断提升电子烟监管工作水平。三是进一步加强电子烟监管适用法律研究。加强对《广告法》等法律法规的适用研究,统一执法思想和执法标准,推广典型案件经验,进一步提高电子烟监管法治化、规范化水平。四是创新性推动相关疑难复杂问题解决。持续加大电子烟线下渠道摸排力度,积极向上游供货商、品牌持有企业、生产企业、进出口企业等延伸,全面把握市场动态,针对性制定监管措施,创新日常监管方式,探索建立科学化、常态化监管体系。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载