国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--专卖管理--专卖信息

安徽省局开展全省打击寄递渠道涉烟违法活动专项行动

文章来源:安徽省烟草专卖局    时间:2022-01-13

为严厉打击寄递渠道涉烟违法活动,净化烟草市场环境,维护寄递渠道安全管理良好态势,近期,安徽省烟草专卖局联合安徽省邮政管理局在全省范围内开展打击寄递渠道涉烟违法活动专项行动

一是切实发挥联合执法机制作用。各地烟草、邮政管理部门在寄递企业设立“烟草邮政寄递环节涉烟联合执法办公室”,继续强化烟草邮政协作,做到联合执法办公室在寄递企业全覆盖。各单位分管领导深入一线,带队开展执法检查、工作督导,联合执法办公室负责落实专项行动各项工作安排,组织开展联合执法。

二是开展现场检查。烟草、邮政管理部门联合对辖区内寄递企业分拨中心、营业网点开展专项检查,做到监管无空白,在邮快件收寄、分拣、投递等环节查找涉烟违法线索,防止个人及其他组织利用寄递渠道违规收寄烟草制品。

三是加强情报研判。加大寄递渠道涉烟违法活动情报线索分析研判力度。充分运用“徽映云析”、数字专卖等系统数据分析工具、面单排查工具,实现精准打击。省指挥中心管理全省寄递渠道各类自主研判、举报投诉等寄递渠道情报线索,督导检查相应区域分中心和执法单位后续信息反馈情况。

专项行动以严厉打击寄递渠道涉烟违法活动,维护国家利益和消费者利益为主要任务通过专项行动开展,迅速掀起两节期间打击寄递渠道涉烟违法活动高潮,为维护全省烟草市场秩序、寄递渠道安全秩序开好局、起好步。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载