国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心简介

文章来源:    时间:2021-03-11


国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心(以下简称鉴定中心)于1996年经原劳动部批准在上海挂牌成立,业务上挂靠国家局人事司,2011年职能及办公地点调整到中国烟草总公司职工进修学院(以下简称进修学院),与进修学院合署办公,一个机构,两块牌子。由国家局主管人事工作的副局长兼任主任,国家局相关部门、单位主要领导兼职副主任,设专职副主任。现设综合管理处、鉴定考核处、标准命题处、质量督导处4个处室,有专职工作人员17人。目前,行业已成立56家鉴定站,近422个鉴定考点,3个直属考点,6个职业技能培训鉴定竞赛基地。

在人社部鉴定中心及国家局领导下,鉴定中心负责组织实施烟草行业特有职业标准管理、命题管理、题库管理、鉴定考核、考务管理、证书管理、竞赛管理及质量管理体系建设,负责鉴定站、考点的综合管理与指导服务,保障鉴定与竞赛的规范性、客观性与公正性。

鉴定中心成立以来,坚持“社会效益第一”和“质量第一”的鉴定原则及“客观公正、科学鉴定、规范服务、技能兴烟”的质量方针,围绕中心、服务大局,以提升员工职业素质和技能水平为核心,以加强高技能人才队伍建设为主线,不断加强职业技能鉴定机构建设,夯实职业技能鉴定管理基础,创新职业技能鉴定模式,破解职业技能鉴定发展难题,以严谨廉洁的工作作风树立客观公正的形象,努力打造一流的高技能人才队伍,为烟草事业高质量发展提供坚实的技能人才支撑。

国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心

地址:中国河南郑州市鑫苑路7号

邮编:450008

电话:0371-65857723

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载