返回首页  |  设为首页
白某、郭某利用互联网非法销售假冒卷烟案

2009年3月24日,黑龙江双鸭山市烟草专卖局接到群众举报,称有人在互联网某网站上发布信息,公开兜售假冒商标卷烟。经调查核实,有一个自称郭先生的人在某网站的二手商店上发布信息低价销售“高仿真各类卷烟,并可根据客户需要在卷烟上面喷制国家烟草专卖局的各类防伪标识”,而且提供了大量卷烟的销售价格。所提供的价格远远低于烟草公司的市场批发价。郭先生在网页的后面提供了两个电话号码,经核实电话均处在开机状态。

经过进一步的调查,了解到郭先生的真名叫郭某,系双鸭山市某单位工人。他伙同其朋友赵某采取在互联网上发布信息,电话订货的方法面向社会公开兜售所谓的“高仿真”假冒卷烟。6月3日,公安机关将正在交易的郭某等四人当场抓获,现场查获黄鹤楼1916软包卷烟50条、软苏烟10条、软中华2条,经鉴定均为假冒卷烟。

郭某等人交代,他们的卷烟是从某网站购得,该网站站长为白某。公安机关通过技术手段找到了白某在哈尔滨市的住处,于6月11日将其抓获。经调查查明,白某在其建立的网站发布销售高仿真香烟信息,并在国内四家著名购物网站开设网店,在全国范围内进行网上销售假烟。2008年12月至2009年4月,共向80多人销售假烟570余条,价值22万余元。目前,公安机关正对此案进一步侦查取证。

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载