返回首页  |  设为首页
上海黄某某网上销售假烟案

2008年3月,上海烟草专卖稽查总队工作人员不经意间查阅到位于知名网上交易平台“淘宝网”的一家名为“私商烟草网络批发”的网上商铺,出于职业敏感,总队立即进行调查,

几天后,根据掌握的情况,闵行烟草专卖分局配合上海市烟草专卖局、上海市公安局经侦总队对居住于该区鹤庆路某居民小区602室的黄某某依法进行检查,当场查获“熊猫”、“中华”等各类高档卷烟89.6条及用于非法卷烟经营的资金1.5万元。当事人对其涉案过程和涉案物品供认不讳。

经查实,黄某某的供货人一般利用陆上运输,将假冒卷烟发至物流公司或其它托运站,黄某某提货后在网上搜寻买家,谈妥价格后即刻交易,通过快递公司以配件、传感器等名义发往全国各地,其销售获利达2.5万元。闵行烟草专卖分局依法没收黄某某违法所得2.5万元,89.6条非法生产卷烟公开销毁。

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载