返回首页  |  设为首页
南阳“2.26”网上销售假冒伪劣卷烟特大网络案件

2008年5月15日,南阳市城区烟草专卖局在查处一起销售假冒伪劣卷烟案时,发现该批卷烟条盒上面打有与商户许可证姓名完全相符的假冒标志且仿真程度较高,随即与南阳市公安局经侦支队成立联合侦办专案组,全力侦办该案。

经调查查明,该案是一起以“互联网”为载体,以福建诏安、广州白云区麦地和天河区五仙桥市场为源头,以南阳为中心,集生产、运输、货运、销售为一体的网络案件。福建人游晓华(化名)、高某、游晓明(化名)负责在广州组织购买假冒伪劣卷烟,并在网上发展客户。游兴明(化名)负责南阳市场的假烟销售;其他5名团伙负责发展新客户、送货等。

2008年6月17日,南阳市公安局经侦支队将游兴明及其他5名团伙成员一举抓获。查证该案涉及辽宁、浙江、河北、广东、河南、福建、湖北等7省的10市7县,违法卷烟交易量28.26万条,涉案金额2016万元。该案依法刑事拘留17人,取保候审1人,逮捕13人。8月4日,该起网络案件还被公安部、国家烟草专卖局列为部级督办案件。

日前,该案主犯游晓明(海)、游兴明等7名犯罪分子已被判刑。

 

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载