返回首页  |  设为首页
泰安市“8.18”利用互联网非法经营烟草制品案

2009年7月25日,泰安市烟草专卖局发现有人在泰安某网站利用QQ号发布销售非法烟草制品的信息,立即安排专人进行深入调查。

在公安机关的密切配合下,迅速确定了涉案人的仓库、住址等详细信息。8月18日,公安机关将涉案人梁某抓获,并在其仓库内查获一些假冒烟丝、卷烟纸、滤嘴棒、手工卷烟机等。公安机关又通过技术手段查明网上非法交易的幕后老板顾某、韩某。8月28日,顾某、韩某在浙江被抓获。办案人员在随后一个多月的时间内赶赴浙江、上海、江苏等省市,又抓捕了多名主要犯罪嫌疑人。 到2009年11月,泰安市、区两级公安、烟草历时三个月成功侦破了公安部、国家局挂牌督办的“8.18”利用互联网非法经营烟草制品案,共抓获19名犯罪嫌疑人,查获大量烟丝、卷烟、卷烟纸等烟草专卖品。

至2010年5月,共有6名犯罪嫌疑人被追究刑事责任,其中顾某被判处有期徒刑8年并处罚金15万元,韩某被判处有期徒刑6年并处罚金15万元。

 

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载