返回首页  |  设为首页
天津“3·31”网上销售假冒伪劣卷烟案

2008年3月,天津市烟草专卖局根据国家烟草专卖局批转的案件线索,联合市公安局经侦总队、技侦总队、网监部门及相关区县公安分局成立了专案组,全力侦办“津鑫工贸”网上店铺利用互联网销售假冒伪劣卷烟一案。

通过长时间的网上监控和现场调查,办案人员发现该“店铺”的负责人马某,长期从红桥区一不法烟贩处批量购进假冒卷烟,再利用其在易趣网、淘宝网、拍拍网等网站上以“津鑫工贸”名义注册的虚拟店铺,向全国各地大量兜售假冒高档名牌卷烟。通过进一步核实调查,专案组掌握了犯罪嫌疑人的交易情况。据统计,自今年1至5月份,该虚拟店铺在易趣网共发生假冒卷烟交易100余笔,销售额为16万余元,销售范围涉及全国29个省(市、区)。

6月24日,天津公安局将犯罪嫌疑人马某成功抓获。目前,马某已被公安机关依法刑事拘留,此案在进一步处理中。

 

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载