返回首页  |  设为首页
徐州“10.28”网上销售假、私卷烟特大网络案件

2008年9月16日,徐州市局根据江苏省局提供的信息,联合市公安局,成立专案组,积极进行专项调查。初步查明,厉某某从何某某处购买违法卷烟后,以“晓风社”、“烟友阁”、“小土阁”的名义在淘宝、拍拍网等国内知名网站,大肆发布销售假、私卷烟广告。买卖双方通常先送货、后付款,厉某某通过物流公司送货至买方,买方则直接汇款或用支付宝、财付通等方式付款给他。

在初步掌握犯罪嫌疑人的犯罪事实、主要证据及行踪后,公安机关于10月28日在徐州、珠海两地同时实施抓捕行动。在徐州查获假冒伪劣、走私卷烟共82个品种1850条,案值22万余元,抓获包括厉某某在内的5名涉案人员。在珠海查获假冒伪劣、走私卷烟8个品种1050条,案值15万余元,抓获何某某。专案组又根据案件信息, 先后抓获应某某、金某、崔某和安某,查获违法卷烟900条,案值6万余元。期间,专案组先后多次远赴广州、珠海、西安、嘉兴等地调查取证。

经过5个月侦办,“10.28”网络案件已查获各类假冒伪劣卷烟、走私烟3800条,网络案件涉案金额5100万元,涉及27个省(市、自治区),抓获10名犯罪嫌疑人,涉案人员达400多人。

2009年4月“10.28”案被确定为国家烟草专卖局、公安部挂牌督办网络案件,徐州市局向涉案的27个省(市、自治区)有关部门移交了涉案线索,进一步拓展案件。近期,人民法院以非法经营罪分别判处主犯何某某有期徒刑五年六个月并处罚金8万元,厉某某有期徒刑五年并处罚金5万元,

 

 

版权所有:国家烟草专卖局
未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载